カリカリしていれば美味しいかも!? 

加賀野菜3種類(五郎島金時、源助大根、加賀れんこん)をいただきました。
早速おいもをストーブの上で焼き芋にしました(^^)

1
最近流行ってるネットリ系のおいもではなく、粉系のホクホクおいもでした(^^)



写真を撮ってると、やってきた!
食いしん坊2匹。

にゃんでちか?いい匂いしまちね。ふんふんふん
2
いい匂いでち~ふがふがふが

あなた達は食べないと思うよ?
特にカリカリ大好きなまろんくりーむは食べないと思うよ?



ほら!

う~ん、これは…
3

だから食べないって言ってるのに(-_-;)


はい、ファンも。

う~んと…。ムリかも~
4

だから、人間が美味しくいただくんです!
甘くてホクホクで美味しい~

ランキングに参加しています。
お手数ですが↓の2つのバナーをぽちぽちして頂けると管理人小躍りして喜びます

カリカリしていれば美味しいかも   生で食べるんですか?(-_-;)
にほんブログ村 猫ブログ ノルウェージャンフォレストキャットへ
にほんブログ村

お手数ですがこちらもどうぞよろしくお願いいたします。

人気ブログランキングへ
ありがとうございました。

加賀れんこんは筑前煮にしてみました。
火を通しても糸を引くれんこんって初めての様な気がする\(◎o◎)/!
ビックリの美味しさです。

源助大根は明日おでんの予定(^^)
[ 2016/12/04 00:37 ] | TB(0) | CM(1)

YUE

お芋、薪ストーブで焼くと美味しさ倍増だろうなぁ~。
いい匂いがこちらまでしてくるようです~。
にゃんずの真面目なお顔がかわいい~&おかしい~(笑)
[ 2016/12/04 23:48 ] [ 編集 ]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://norwegian2.blog94.fc2.com/tb.php/3097-7cd8ac7b